Top articles

  • Ateliers culinaires à domicile

    06 avril 2012 ( #Cours de cuisine )

    Envie de réunir vos amis autour d'un cours de cuisine, fêter un évènement, enterrer un vie de jeune fille (ou de jeune garçon!) CUISINE EVENEMENTS s'occupe de tout et met à votre disposition un chef de cuisine qui viendra animer un savoureux moment chez...

  • ATELIERS BIO&BREF MARS 2012

    01 mars 2012 ( #Cours de cuisine )

    Philippe HOUY, chef saucier du restaurant Christian Etienne à Avignon (1*Michelin) vient rejoindre l'équipe de professionnels qui m'entourent, et propose pour cette période de transition des saisons, un thème dynamisant sur les Agrumes et des idées surprenantes...

  • Dalmeran : Une programmation d'exception pour la rentrée

    24 août 2010 ( #Cours de cuisine )

    Je suis très heureuse de vous annoncer que la programmation des cours de cuisine et d'oenologie (septembre 2010-juin2011) sera de très grande qualité. Jérôme LAURENT, Bruno d'ANGELIS et Pascal GINOUX vont être rejoints par d'autres chefs de renom comme...

  • Cours de cuisine

    11 avril 2010 ( #Cours de cuisine )

    Le Samedi 20 février dernier, j'ai eu le plaisir d'accueillir des personnes du groupe LAFARGE, qui ont découvert le concept de la "Journée à Dalmeran". link Pascal GINOUX, Chef étoilé, restaurant les Bories à Gordes, a réalisé un filet de dorade voilé...

  • Dalmeran : un premier cours plein de saveurs...

    31 août 2010 ( #Cours de cuisine )

    C'est Christian PEYRE, chef propriétaire de la Maison de Bournissac situé aux Paluds de Noves, qui propose un premier cours aux notes très alléchantes : Artichauts violets cuits façon Barigoule, encornets et jambon Serrano Poitrine de pigeon fermier cuit...

  • Les photos des cours sur la STREET FOOD et la FIGUE

    28 septembre 2011

    La rentrée a été placée sous le signe du" voyage" et de la gourmandise pour ceux qui ont partagé les ateliers Bio&Bref avec nos chefs et intervenants, Jon CHIRI et Thomas VOISIN. Jon, nous a initié aux recettes des rues de ces nombreux voyages et Thomas...

  • La rentrée des ateliers de cuisine Bio&Bref...

    29 août 2011

    Les ateliers Bio&Bref reprennent lelundi 12 septembre 2011 à 18h00 avec le chef de cuisine américain Jon Chiri, qui proposera deux recettes autour de la Prune : La croquette de chèvre, "confiote" de prune et le crumble de prune à l'anis étoilée Le samedi...

  • Cuisine Evénements à domicile...

    28 septembre 2011

    Vous souhaitez proposer à vos amis une soirée originale ? Vous réunir autour d'un cours de cuisine et poursuivre la soirée avec un dîner élaboré par un chef ? Cuisine Evénements propose d'organiser votre prestation sur mesure et vous promet une soirée...

  • Une journée à Dalmeran avec Bruno D'ANGELIS

    13 octobre 2011

    Vous connaissez peut-être déjà les cours de cuisine dispensés au domaine Dalmeran à Saint-Etienne-du-Grès ? Le samedi 29 octobre 2011, c'est Bruno d'Angélis, chef de cuisine à l'hôtel d'Europe à Avignon (1* Michelin) qui vous proposera de partager son...

  • Les courgettes fleurs soufflées au basilic, les queues en fricassée, émulsion légère à l'huile d'olive

    31 août 2010

    Une recette de Pascal GINOUX Les Bories à Gordes Les ingrédients (pour 10 personnes) Base : 30 pièces de fleurs de courgettes Mousse Basilic : 0,500kg de blanc de poulet fermier 0,500l de crème liquide à 35% 2 oeufs Sel fin Poivre blanc 6 bottes de basilic...

  • L'ESSENTIEL DES SAISONS...

    01 mars 2012

    Un nouveau concept de cours de cuisine a vu le jour à Dalmeran, encore plus tourné vers la saisonnalité des produits... Le samedi 18 février 2012, c'est Mathieu Desmarest , Meilleur apprenti de France, fraichement sorti du restaurant gastronomique Paul...

  • Les Ateliers culinaires de Terre & Bio à Saint-Rémy-de-Provence

    26 octobre 2010

    Le lundi 25 octobre 2010, un autre cours sur le thème de la courge en tapas a été donné au magasin Terre et Bio à Saint-Rémy-de-Provence. Un moment toujours très sympathique et fort apprécié par les participants qui sont déjà inspirés par d'autres thèmes...

  • Atelier de cuisine BIO&BREF / Novembre 2011

    09 novembre 2011

    LUNDI 21 NOVEMBRE 2011 A 18H00 : L'ANANAS -L'Ananas rôti aux épices douces -Les "Ravioles" d'ananas aux fruits rouges -Le Jus à boire ananas/coco LUNDI 28 NOVEMBRE 2011 A 18H00 : LA POMME DE TERRE -La Crique de pomme de terre -Le Blinis de pomme de terre...

  • Le velouté d'asperge froid, râpé d'orange et radis croquants

    12 avril 2011

    Ingrédients -750gr d'asperges vertes -50cl + 10cl de crème liquide -1 orange -1/2 botte de radis Progression -Faire suer à l'huile d'olive les asperges grossièrement émincées. Ajouter 50cl de crème et finir la cuisson (15mn environ) -Monter la crème en...

  • L'aubergine

    03 juin 2011

    Au mois de juin, 2 ateliers Bio&Bref sont programmés autour de l'aubergine : Les lundis 6 et 27 juin 2011 à 18h00 Au Menu Le finger d'aubergine au parmesan La riste travaillée autrement... Le cours du 6 juin est déjà complet, mais il reste encore quelques...

  • Un cours sur l'asperge entre copines...

    17 mai 2011

    C'est un jeudi en matinée qu'un petit groupes de copines très complices, ont décidé de se réunir autour d'un atelier sur le thème de l'asperge.Jon CHIRI, chef américain, travaillant actuellement comme chef de cuisine au domaine de la Verrière à Crestet,...

  • Des idées de recettes pour un pique-nique très réussi !

    03 juin 2011

    Un nouvel horaire vient s'ajouter aux ateliers Bio&Bref du lundi soir. Un samedi par mois à 10h00, un cours vous sera proposé autour du même concept, cuisiner selon la saisonnalité des produits et des envies ! Le samedi 11 juin 2011 à 10h00, Thomas VOISIN,...

  • Gaspacho !

    04 juin 2011

    Le lundi 20 juin à 18h00, les seconds du restaurant de l'hôtel d'Europe à Avignon, proposeront des recettes de soupes froides, salées et sucrées... Le "vrai" gaspacho Andalou Le gaspacho Melon/gingembre/citron vert et pop corn à l'anis Des préparations...

  • Les Ateliers Bio&Bref : Rendez-vous octobre 2011

    28 septembre 2011

    SAMEDI 1er OCTOBRE 2011 à 10H00 : LA COURGE Jon Chiri - Chef de cuisine du domaine "La Verrière" au Crestet -La crème de courge, jambon grillé et pomme rôtie -Le croustillant de courge laqué dans un sirop de citron et épices LUNDI 10 OCTOBRE 2011 à 18H00...

  • Un succès pour le premier atelier de cuisine Bio & Bref...

    19 octobre 2010

    Comme je l'annonçais dans un précédent article, l'atelier culinaire Bio & Bref, proposant le thème de la "courge en tapas", a remporté un vif succès et a été une très grande réussite. Les participants ont apprécié de se retrouver, entre amis pour certains,...

  • Bienvenue à Cuisine Evènements

    09 mars 2010 ( #Bienvenue )

    Passionnée de cuisine et femme de chef étoilé, j'ai créé CUISINE EVENEMENTS, un concept autour de l'organisation d'évènements culinaires hauts de gamme et sur mesure, mais aussi de cours de cuisine différents, dispensés par des chefs de renoms, qui ont...

  • Cours d'oenologie Domaine Dalmeran

    11 avril 2010 ( #Cours de cuisine )

    Dimanche 25 avril 2010, Kelly MCAULIFFE, vous propose un cours d'oenologie sur le thème des accords mets et vins...Venez appécier de grands vins et décourvir les cuvées de Dalmeran accompagnées de délicieuses surprises concoctées par le chef étoilé Pascal...

  • Les Ateliers Bio&Bref Mai 2012 /Saint-Rémy-de-Provence

    25 avril 2012 ( #Cours de cuisine )

    Lundi 7 mai 2012 de 18h00 à 19h00 : La déclinaison d'Asperges par Guilhem SEVIN, second du restaurant Christian Etiennes à Avignon (1* au guide Michelin) -La salade de copeaux d'asperges crues, vinaigrette aux zestes de citrons jaunes -Le croustillant...

  • Les Ateliers Bio&Bref Octobre 2012 à Saint-Rémy-de-Provence

    25 septembre 2012 ( #Cours de cuisine )

    Lundi 15 octobre 2012 de 18h00 à 19h00 : Le Brocolis par Guilhem SEVIN, Sous-Chef, Restaurant Christian Etienne, 1* Michelin - Avignon - -L'île flottante au tandoori sur un velouté de brocolis -Le Subric de brocolis aux lardons fumés, mousseux de brocolis...

  • LA CHATAIGNE...

    08 décembre 2010 ( #Cours de cuisine )

    Et oui chez Terre &Bio on ne s'arrête pas...Lundi 13 décembre à 18h00, c'est le thème de la châtaigne qui sera abordé par le chef étoilé Pascal Ginoux. -Les gnocchis à la farine de châtaigne, salade de roquette, quelques champignons et huile de noix....

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