Le Tiramisu "tout à la Fraise" !
Ingrédients pour 10 personnes
Sirop :
-150g de sucre
-20cl d'eau
-5cl de rhum
Appareil à tiramisu :
-500g de fraises
-250g de mascarpone
-3 oeufs
-50g + 25g sucre en poucre
-Biscuits type "thé brun" ou "boudoirs"
Préparer le sirop :
-Porter à ébullition l'eau et le sucre et réduire d'un tiers ; ajouter le rhum et laisser refroidir
-Blanchir les jaunes d'oeuf avec les 50g de sucre et ajouter le mascarpone
-Monter les blancs en neige fermes et les incorporer délicatement au mélange mascarpone/jaune d'oeuf
-Couper les fraises en petits morceaux et les ajouter à la préparation
-Monter le tiramisu en alternant un couche de biscuits imbibés de sirop et un couche d'appareil à tiramisu aux fraises
Il ne vous reste plus qu'à déguster ce classique revisité avec des fruits de saison !