Le Tiramisu "tout à la Fraise" !

Publié le par Stéphanie

Ingrédients pour 10 personnes

Sirop :

-150g de sucre

-20cl d'eau

-5cl de rhum

Appareil à tiramisu :

-500g de fraises

-250g de mascarpone

-3 oeufs

-50g + 25g sucre en poucre

-Biscuits type "thé brun" ou "boudoirs"

 

 

Préparer le sirop :

-Porter à ébullition l'eau et le sucre et réduire d'un tiers ; ajouter le rhum et laisser refroidir

 

-Blanchir les jaunes d'oeuf avec les 50g de sucre et ajouter le mascarpone

-Monter les blancs en neige fermes et les incorporer délicatement au mélange mascarpone/jaune d'oeuf

-Couper les fraises en petits morceaux et les ajouter à la préparation

 

-Monter le tiramisu en alternant un couche de biscuits imbibés de sirop et un couche d'appareil à tiramisu aux fraises

 

 Il ne vous reste plus qu'à déguster ce classique revisité avec des fruits de saison !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Bravo, je suis impressionnée par vos ateliers et le type de mets proposés! Je ferai volontiers le voyage pour assister à chacun d'eux! D'ailleurs, si je l'envisageais?!<br /> A bientôt donc et encore félicitations !
Répondre