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  • Un "nouveau" dans l'équipe des Ateliers Bio&Bref...

    28 septembre 2011 ( #Cours de cuisine )

    Comme vous le savez déjà, j'aime beaucoup travailler en collaboration avec des intervenants en cuisine qui sont les "futurs" grands chefs de demain. En début d'été c'est Thomas VOISIN, chef de partie, au Restaurant les Bories à Gordes, qui a nous a rejoint...

  • BIO ET BREF.......

    04 octobre 2010

    Cuisine Evènements et le primeur Terre et Bio à Saint-Rémy-de-Provence vous propose une fois par mois un atelier de cuisine avec un grand chef autour d'une cuisine simple, saine et originale. Les ateliers ont lieu le lundi à 18h00 et durent 1h00 à 1h15....

  • Envie de soupes...

    30 janvier 2011

    Après quelques jours de vacances bien méritées, les ateliers de cuisine Bio & Bref commencent cette nouvelle année avec un thème hivernal mais hélas, encore bien de saison, en proposant un thème sur les cappuccinos et les soupes... Le lundi 7 février...

  • Le concombre !

    06 avril 2012

    Le concombre, légume de la famille des curcubitacées, est gorgé d'eau et de ce fait est un légume particulièrement désaltérant, rafraîchissant et très très peu calorique (10kcal/100g) ! Le concombre, nous le cuisinons, toutes et tous, un peu toujours...

  • Le Tiramisu "tout à la Fraise" !

    08 avril 2012

    Ingrédients pour 10 personnes Sirop : -150g de sucre -20cl d'eau -5cl de rhum Appareil à tiramisu : -500g de fraises -250g de mascarpone -3 oeufs -50g + 25g sucre en poucre -Biscuits type "thé brun" ou "boudoirs" Préparer le sirop : -Porter à ébullition...

  • TEAM BUILDING CULINAIRE

    10 avril 2012

    Cuisine Événements en partenariat avec Initium Coaching, vous propose un programme de développement de la performance et de la cohésion d'équipe. Sur ces 3 journées de coaching, votre équipe sera immergée un jour dans les cuisines d'un grand chef, autour...

  • Samedi 19 février 2011 : on cuisine la Truffe au Domaine Dalmeran

    20 décembre 2010

    Venez partager un savoureux moment et participez à l'élaboration de succulentes recettes à base de truffe avec le chef étoilé Jérôme LAURENT du restaurant le Cilantro à Arles. Un moment toujours placé sous le signe de la convivialité qui propose aux passionnés...

  • La fraise

    17 mai 2011

    Le prochain atelier Bio &Bref aura lieu le lundi 23 mai 2011 à 18h00 autour de préparations à base de succulentes fraises bio... Le tiramisu à la Fraise Le milk-shake à la fraise, au lait d'amande et basilic Tarif : 20€ N'hésitez plus et venez partager...

  • Les cours de Dalmeran au mois de novembre...

    04 octobre 2010

    Samedi 6 novembre 2010 avec Jérôme LAURENT du restraurant le Cilantro à Arles -Fricassée d'artichauts et racines d'ici -Bourride de lotte aux pommes rattes -Choc Bitter v2.1 Samedi 20 novembre 2010 avec Robert BRUNEL du restaurant le 75 à Avignon -Mise...

  • Atelier de cuisine BIO&BREF...lundi 6 décembre 2010

    30 novembre 2010

    Lundi 6 décembre 2010 à 18 h 00 et toujours dans le cuisine ouverte du primeur Terre & Bio à Saint-Rémy-de-Provence, Mathieu DESMAREST, brigade du restaurant Paul Bocuse (***guide michelin), meilleur apprenti de France et vice meilleur apprenti d'Europe,...

  • Recette : Pastilla de potiron aux noisettes

    25 octobre 2010

    Ingrédients pour 10 personnes : -1 quartier de potiron -80gr de noisettes hachées -Huile de noisette -Feuilles de brick -2 oeufs Eplucher le potiron. le râper en julienne à la mandoline. Faire suer la julienne à l'huile de noisette puis ajouter les noisettes...

  • Votre événement à domicile...

    10 avril 2012

    Avec les beaux jours, vous avez peut-être envie de recevoir vos amis, d'organiser un anniversaire surprise ou de toutes autres manifestations festives...Cuisine Evénements s'occupe de tout ! Chef de cuisine, sommelier, personnel de service, décoration,...

  • La truffe était au rendez-vous à Dalmeran

    24 février 2011 ( #Cours de cuisine )

    Samedi 19 février 2011, c'est Jérôme LAURENT, chef du restaurant le Cilantro à Arles, qui cuisinait de succulentes préparations autour de la Truffe. Voici quelques souvenirs de cette excellente journée...

  • Apprendre des astuces de chef dans la simplicité et la bonne humeur...

    09 novembre 2011

    La préparation des pâtes façon risotto, en fait pleurer certaine, mais quel régal...

  • Quelques photos de l'atelier sur la fraise...

    26 mai 2011

  • Souvenir des ateliers Bio&Bref...

    12 avril 2011

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